Doa Mohon Ketenangan saat Ditimpa Masalah Lengkap Arab Latin dan Terjemah

Kehidupan adalah perjalanan penuh liku-liku yang kadang-kadang diwarnai dengan berbagai masalah dan tantangan. Ketika kita merasakan badai kehidupan menghantam, seringkali kita mencari ketenangan dalam doa. Doa Mohon Ketenangan saat Dirundung Masalah adalah salah satu bentuk doa yang penuh makna dan kekuatan. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi makna dan manfaat dari doa mohon ketenangan, serta bagaimana kita dapat menggunakannya untuk menemukan ketenangan dalam diri kita di tengah badai kehidupan.

Berikut adalah kumpulan doa yang bisa diamalkan ketika sedang dirundung berbagai masalah. 

Doa Mohon Ketenangan dari Masalah diriwayatkan Imam An-Nasai, Ibnu Sunni, Al Hakim, dan Al Baihaqi

Doa Mohon Ketenangan dari Masalah Bahasa Arab, Latin Terjemah diriwayatkan oleh Imam An-Nasai, Ibnu Sunni, Al Hakim, dan Al Baihaqi

يَا حَيُّ يَا قَيُّومُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيثُ أَصْلِحْ لِي شَأْنِي كُلَّهُ، وَلَا تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ

Yā hayyu, yā qayyūmu, bi rahmatika astaghītsu, ashlih lī sya’nī kullahū, wa lā takilnī ilā nafsī tharfata ‘aynin.

Artinya, “Wahai Zat yang maha hidup dan maha kekal abadi, dengan rahmat-Mu aku memohon pertolongan. Bawakanlah kemaslahatan pada segala urusanku. Janganlah Kaubiarkan aku sendiri menyelesaikan urusan meski sekejap.” (HR An-Nasai, Ibnu Sunni, Al-Hakim, Al-Baihaqi).

See also  Doa Keluar Rumah Lengkap Arab Latin dan Terjemah

Doa Mohon Ketenangan saat Diterpa Masalah diriwayatkan Imam Bukhari dalam Kitab Al-Adabul Mufrad

Doa Mohon Ketenangan dari Masalah Bahasa Arab, Latin Terjemah diriwayatkan Imam Bukhari

اللَّهُمَّ رَحْمَتَكَ أَرْجُوْ وَلَا تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ أَصْلِحْ لِي شَأْنِي كُلَّهُ لَا اِلَهَ اِلَّا أَنْتَ

Allāhumma, rahmataka arjū, wa lā takilnī ilā nafsī tharfata ‘aynin, ashlih lī sya’nī kullahū, lā ilāha illā anta.

Artinya, “Ya Allah, kepada rahmat-Mu kuberharap. Janganlah Kaubiarkan aku sendiri menyelesaikan urusan meski sekejap. Bawakanlah kemaslahatan pada segala urusanku. Tiada Tuhan selain Engkau.” (HR Bukhari dalam Kitab Al-Adabul Mufrad).

Doa Mohon ketenangan saat ditimpa masalah diriwayatkan Ahmad bin Amr bin Dhahak

Doa Mohon Ketenangan dari Masalah Bahasa Arab, Latin Terjemah diriwayatkan Ahmad bin Amr bin Dhahak

يَا حَيُّ يَا قَيُّومُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيثُ ، اكْفِنِي كُلَّ شَيْءٍ وَلا تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ

Yā hayyu, yā qayyūmu, bi rahmatika astaghītsu, ikfinī kulla syay’in, wa lā takilnī ilā nafsī tharfata ‘aynin.

Artinya, “Wahai Zat yang maha hidup dan maha kekal abadi, dengan rahmat-Mu aku memohon pertolongan. Cukupilah aku dalam mengatasi segala urusan. Janganlah Kaubiarkan aku sendiri menyelesaikan urusan meski sekejap.” (HR Ahmad bin Amr bin Dhahak).

Mengapa Membaca Doa Mohon Ketenangan saat Dirundung Masalah Penting?

Doa adalah salah satu cara untuk mengungkapkan perasaan dan kebutuhan kita kepada Tuhan. Doa Mohon Ketenangan saat Dirundung Masalah adalah bentuk doa yang khusus digunakan saat kita sedang menghadapi tantangan dan masalah dalam hidup. Doa ini membantu kita untuk fokus pada Tuhan dan memohon perlindungan serta petunjuk-Nya dalam menghadapi masalah.

Manfaat Doa Mohon Ketenangan saat Dirundung Masalah

Doa Mohon Ketenangan saat Dirundung Masalah memiliki manfaat yang luar biasa dalam kehidupan kita. Berikut adalah beberapa manfaat yang dapat Anda rasakan ketika Anda secara rutin melaksanakan doa ini:

See also  Doa Khatam Al Quran Lengkap Arab Latin dan Terjemah
1. Ketenangan Jiwa

Doa ini membantu Anda untuk menemukan ketenangan dalam jiwa Anda, bahkan dalam situasi yang penuh tekanan. Anda akan merasa lebih damai dan rileks, sehingga dapat mengatasi masalah dengan lebih baik.

2. Penghilang Kecemasan

Kecemasan adalah masalah umum dalam kehidupan modern. Doa ini adalah sarana yang efektif untuk menghilangkan kecemasan dan stres. Anda akan merasa lebih tenang dan percaya diri.

3. Pandangan Positif

Melalui doa ini, Anda akan mampu melihat masalah sebagai peluang untuk belajar dan tumbuh. Anda akan memiliki pandangan positif terhadap kehidupan, yang akan membantu Anda mengatasi setiap rintangan.

4. Koneksi dengan Tuhan

Doa Mohon Ketenangan saat Dirundung Masalah juga memperkuat hubungan spiritual Anda dengan Tuhan. Anda akan merasa dekat dengan-Nya, dan ini akan memberi Anda kekuatan ekstra dalam menghadapi masalah.

5. Meningkatkan Kualitas Hidup

Dengan menghilangkan stres dan kecemasan, doa ini akan meningkatkan kualitas hidup Anda secara keseluruhan. Anda akan lebih bahagia, sehat, dan produktif.

Demikianlah Artikel Mengenai Kumpulan Doa Memohon Ketenangan saat diterpa Masalah. Semoga Bermanfaat.

Leave a Comment